Основное меню

От Санкт–Петербурга до Великого Новгорода

В рамках 27–й «Олдтаймер – Галереи» состоялась презентация этапов Кубка РАФ 2018, а также церемония награждения серебряных и бронзовых призёров Кубка РАФ 2017.

В конце февраля на заседании Совета по спорту Российской федерации был утверждён календарь и регламент Кубка РАФ 2018, в воскресенье, 11 марта в рамках «Олдтаймер–Галереи» состоялась презентация, на которой организаторы и представители администрации регионов, в которых пройдут этапы Кубка РАФ, раскрыли некоторые секреты.

В прошлом сезоне ралли, проводившееся в Ленинградской области, имело статус кандидатского, завершая череду этапов Кубка РАФ. В наступающем сезоне с Санкт–Петербурга Кубок РАФ стартует (25–26 мая). По сравнению с прошлым годом, ралли «Ленинград» существенно изменит формат – из однодневного пробега по Ленинградской области оно трансформируется в двухдневное соревнование. Несмотря на то, что в период проведения ралли в городе будет проходить Петербургский международный экономический форум, а 27-го мая город на Неве отметит 315-й день рождения, организаторы запустят участников по маршруту, который включает в себя как исторический центр, так и всеми полюбившиеся в прошлом сезоне просторы Ленинградской области. Экипажи стартуют с Исакиевской площади, одного из знаковых мест Санкт–Петербурга.

Стоит отметить, что помимо спортивной составляющей участников ждёт культурная программа, насыщенная экскурсиями. А те, кто предпочитает самостоятельный отдых после наполненного событиями дня, смогут насладиться одним из самых удивительных и романтичных природных явлений – белыми ночами, начинающимися в этот период в Северной Столице.

12 июня участников Кубка РАФ по сложившиеся традиции примет «Автострада-Тула». Как отметил Михаил Готесман, один из организаторов фестиваля «Автострада», Тула активно развивается, реставрируются памятники архитектуры, и, что немаловажно для участников Кубка РАФ, ремонтируются дороги. Помимо Кубка РАФ проводится Открытый Кубок Тульской области. Для новичков ралли сохраняются специальные условия.

Лучшее ралли прошлого сезона, по мнению участников, — ралли «Ярославль» — в этом сезоне становится полноценным участником (в прошлом сезоне был проведён кандидатский этап). Город, входящий в маршрут Золотого Кольца России, ждёт участников Кубка РАФ 7-8 июля.

После небольшой передышки Кубок РАФ отправится в Калугу. В рамках фестиваля «Автострада-Калуга» будет проведён третий этап Кубка РАФ и Открытый Кубок Калужской области по ретро–ралли.

Завершится же сезон двухдневным ралли «Великий Новгород» (22–23 сентября). Экипажи стартуют с центральной площади города – Софийской, от стен Кремля. За два дня участники посетят несколько городов Новгородской области, в частности, Валдай и Старая Русса, основанный в 1167 году, славящийся не только многовековой историей, но и целебными солёными минеральными источниками. Как заверили представители администрации Великого Новгорода, на данный момент отремонтировано 10% дорог в области.

Кандидатским этапом в этом году станет хорошо известное участникам ретро–ралли сообщества «Bosch Klassik», проводимое на протяжении 7 лет. В этом году оно пройдёт 24 июня

Календарь Кубка РАФ 2018

№ ЭтапаДатаНазваниеМесто проведенияОрганизаторКоэффициент
125.05.2018-26.05.2018Ралли «Ленинград»г. Санкт-Петербург, Ленинградская обл.ООО «Северный лес»1
212.06.2018Ралли «Автострада-Тула»г. Тула, Тульская обл.ООО «Автострада»1
307.07.2018-08.07.2018Ралли «Ярославль»г. Ярославль, Ярославская обл.ООО «Петровский завод ЖБИ»1
418.08.2018Ралли «Автострада-Калуга»г. Калуга, Калужская обл.ООО «Автострада»1.1
522.09.2018-23.09.2018Ралли «Великий Новгород»г. Новгород, Новгородская обл.1.2

В рамках презентации этапов состоялась церемония награждения серебряных и бронзовых призёров Кубка РАФ 2017. Вторыми в прошлом сезоне стали Игорь Фёдоров и Евгений Сальников. Замкнули тройку призёров Андрей Морозенко и Борис Костырко.



« (Предыдущие новости)
(Следующая новость) »