Основное меню

В Москве прошло четвёртое ГУМ–Авторалли Gorkyclassic

 

В воскресенье, 23 июля, прошло четвёртое ГУМ–Авторалли Gorkyclassic. Ровно в полдень под бой курантов 120 экипажей отправились в захватывающее путешествие по летней столице. В этом году экипажи соревновались в двух зачётах: Кубок ГУМ (100 экипажей) и любительский Кубок Весна для приглашённых гостей Bosco di Ciliegi.

В течение пяти часов экипажам предстояло разгадать хитро составленный маршрут, обойти «ловушки» и не закипеть по дороге к победе. Несмотря на очередной этап работ по благоустройству города, организаторам удалось составить не только интересный, но и фотогеничный маршрут: Крутицкое подворье, Лужники, Большой Устьинский, Новоспасский и Москворецкий мост.

Одной из изюминок ралли в этом году стало непривычное место финиша: три прошедших года участники стартовали и финишировали около ГУМа, в этом году — у ТЦ «Весна» на Новом Арбате. В ожидании результатов ралли участники и гости с удовольствием принимали участие в фестивале «Московское лето. Цветочный джем» – сажали цветы и варили вишнёвое варенье на свежем воздухе.

Лучшим в Кубке Весна стал экипаж №110 (Максим и Елена Пенкины) на «Волге» 1978 года. В основном зачёте «Кубок ГУМ» победа досталась Андрею Морозенко и Борису Костырко на «Чайке» ГАЗ–13. Победители получили не только хрустальный кубок ГУМ–Авторалли, но и главный приз от генерального спонсора ралли -часовой компании Vacheron Constantin.


Результаты:

Кубок_ГУМ

Кубок_Весны

Фотография предоставлена Gorkyclassic



« (Предыдущие новости)