Основное меню

Экипаж из Аргентины вырывается вперёд

Во второй день ралли Mille Miglia экипажи отправились из Червия – Милано-Мариттима в Рим в 06:30 по местному времени. Несмотря на то, что основная часть ралли пролегает по Италии, во второй день участники посетили одно из самых маленьких государств – Сан–Марино, площадь которого едва превышает 60 км2, а 80% территории занимают скалистые массивы.

Несмотря на то, что погода вновь испытывала на прочность автомобили, их пилотов и штурманов на участках, пролегавших по территории Тосканы, борьба за лидерство не утихала на протяжении всего дня. В лидеры по итогам дня вышли победители 2013 года, представители Аргентины – Хуан Тонконоги и Барбара Руффини на Alfa Romeo 6C 1500 GS «Testa Fissa». С отставанием в 427 очков идут двукратные и действующие победители Андреа Веско / Андреа Гуерини на Alfa Romeo 6C 1750 SS ZAGATO 1929 года выпуска. Лучшим из российских экипажей во второй день по-прежнему стали Михаил Опенгейм / Кирилл Евстафьев на O.M. 665 SS MM Superba 2200, финишировавшие на 24-м месте.

В Кубке женских экипажей лидируют Сильвия Марини и Франческа Руггери на Aston Martin 1936 года выпуска.

Завтра экипажи отправятся из Вечного города в Парму, расположенную в регионе Эмилия–Романья, где производят один из самых знаменитых сыров мира – пармезан.

Фото и видео предоставлено Mille Miglia