Основное меню

Via Flaminia. По пути Древних Римлян

19 мая на дорогах Италии стартовало одно из самых увлекательных ретро-ралли на Апеннинском полуострове – Via Flaminia Classic. Соревнование проводится в два этапа. На первом из них сражаются экипажи в классах «Спорт» и «Тур» и проделывают путь из Болоньи в Лечче (19-26 мая), а во втором задействованы только представители категории «Тур», которым необходимо пройти аналогичный маршрут в обратном направлении (27 мая – 2 июня).

В общей сложности пилоты и их штурманы преодолеют по древней дороге, пронизывающей Италию и ведущей на побережье Адриатического моря, 1650 километров в сторону Лечче, а вот обратная дорога до Болоньи во второй части соревновательной программы будет уже на 50 километров короче.

Регион Пулья, где финиширует первая половина ралли и, соответственно, начинается вторая, конечно, не является самым популярным туристическим направлением, но популярность его постепенно растёт, поскольку приезжие замечают всё больше интересного в здешних местах: города в стиле «барокко», выбеленные дома, оливковые рощи и фруктовые плантации, синее море и пляжи, много солнца и превосходная кухня.

Как и всегда, ралли Via Flaminia Classic, девиз которого «Ралли с улыбкой», — это не столько борьба за победу, сколько возможность насладиться великолепной атмосферой события и окунуться в незабываемый мир итальянской природы. И, что самое важное, участники в любой момент могут остановиться и попить кофе, поскольку организаторы не устанавливают временное ограничение, а победители определяются по показаниям навигатора.

При максимально возможном наполнении слотов для участия в 30 заявочных позиций, в категории «Спорт» уже отправился в путь 31 экипаж с учётом одного приглашённого организаторами, а в зачёте «Тур» общее число участников остановилось на отметке в 25 соревнующихся.

Особого внимания заслуживают победители прошлого года в категории «Спорт» – Эгберт Дийкстра и Лисбет ван Гален из Нидерландов на Jaguar E-type S1,5 OTS. А ещё один экипаж из Страны тюльпанов в составе Витсе и Инеке Грёнинг, первенствовавший в категории «Тур», в этом сезоне решил свой титул не защищать.

Фото предоставлено Classic Car Passion



« (Предыдущие новости)
(Следующая новость) »