Основное меню

Дружба народов: Аксель Транбек и Шинка Маринова выиграли ретро–ралли в Болгарии

В Костинброде завершилось четвёртое международное ретро–ралли Болгарии. Несмотря на то, что главными претендентами на подиум были действующие победители Владимир Димитров и Милка Гюрова на Opel Ascona A GT 51, в этом году всё пошло по иному сценарию.

После пролога по центральным улицам Софии экипажи прибыли в Костинброд, чтобы уже утром отправиться в бой. Синоптики обещали дожди, но, к счастью, прогнозу не суждено было сбыться, и экипажи наслаждались солнечной погодой. В первый день участники преодолели более 240 км пути, посетив город Ботевград и сёла Зверино и Рибарица, попутно пройдя пять испытаний на точность.

Основная борьба в первый день развернулась между тремя экипажами – Аксель Транбек / Шинка Маринова на Mercedes-Benz 190D, Георги Петков / Милена Петкова на Mercedes Benz 380SL и Петя Комсалова – Дилян Димитров на BMW M6 635 CSi. Разрыв между вторым и третьим местом составил всего 0,41 секунды, что в очередной раз подчёркивает профессиональную подготовку экипажей. В то же время, действующие победители ралли Владимир Димитров / Милка Гюрова не смогли вклиниться в борьбу в верхней части турнирной таблицы, став только 9-ми, тем самым, уступив лидерам 12,68 секунды.

Во второй день ралли организаторы подготовили менее сложный маршрут по сравнению с субботой: 210 км и лишь четыре испытания на точность. Казалось, что меньшее количество испытаний позволит подобраться к лидировавшему датско-болгарскому дуэту вплотную, но экипаж, участвующий в соревнованиях уже в четвёртый раз, был настроен решительно. Выиграв абсолютный зачёт и зачёт в классе E, старожилы ралли вкусили сладкую победу, охота за которой продолжалась так долго. Позади победителей произошли изменения, Петя Комсалова / Дилян Димитров смогли отыграться во второй день и стать серебряными призёрами, а Георги Петков / Милена Петкова финишировали третьими.

В зачёте класса F победу одержали прошлогодние абсолютные триумфаторы Владимир Димитров и Милка Гюрова. Экипажу Петя Комсалова / Дилян Димитров, ставшему вторым в абсолютном зачёте, не было при этом равных в зачёте класса G.

Фото предоставлено официальный сайтом Retro Rally Bulgaria



« (Предыдущие новости)
(Следующая новость) »