Основное меню

Военная техника пройдёт по «Дороге Мужества»

С 16 по 26 июня по дорогам России и Белоруссии пройдёт второй ежегодный Международный автопробег бронетехники – «Дорога Мужества». Более 15 единиц возьмут старт с Поклонной горы и проследуют по маршруту Москва – Брест – Москва общей протяжённостью более 2300 километров. Мероприятие, организованное силами Межрегиональной общественной организацией «Военно-техническое общество», пройдёт при поддержке Фонда Президентских Грантов и будет приурочено к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Мероприятие, привлекшее год назад внимание более 21 миллиона зрителей и попавшее в Книгу рекордов России, на этот раз соберёт представителей таких стран бывшего Советского союза, как Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В городах, которые станут пунктами маршрута, проложенного по местам обороны советских войск в 1941 году, будут организованы военно-патриотические мероприятия.

Перед посетителями предстанут такие образцы военной техники, как БРДМ-1, БРДМ-2, БМ14-17, а также БТР-40 и БТР-152. Участие в бронепробеге «Дорога Мужества» как машин старого образца, датируемых 1930-ми годами, так и самых новых и совершенных моделей, говорит о динамике развития военно-технической отрасли в России. Особого внимания заслуживают образцы, предоставленные АО «Ремдизель» – предприятием, ставящим одной из главных целей своей работы патриотическое воспитание нового поколения путём демонстрации военной-техники. Фирма представит на обозрение публике два бронеавтомобиля – «Тайфун-К» К-53949 и «Тайфун-ВДВ» К-4386.

Фото: Международная общественная организация «Военно-техническое общество»



« (Предыдущие новости)
(Следующая новость) »