Основное меню

Счет не на минуты, а на секунды – в Москве финишировало ралли L.U.C. Chopard Classic Weekend

В Москве прошел настоящий праздник для любителей ретроавтомобилей и просто красивых машин – 16-е ралли L.U.C. Chopard Classic Weekend. На старт выехали 53 автомобиля, среди которых оказались не только такие «возрастные» экземпляры, как Renault EF 1914 года и Alfa Romeo RL SS 1925 года выпуска, но и почти современные Rolls Royce Phantom Coupe 2009-го и Ferrari 458 Italia 2011 года.

Организаторы подготовили несложную трассу, чтобы те, кто видит Дорожную книгу впервые, не заблудились, смогли взять основные контрольные точки и насладиться достопримечательностями города. Васильевский спуск, виды с Большого каменного и Метромоста, переулки Замоскворечья, древние храмы и монастыри – по такому маршруту можно возить иностранных туристов, шутили участники. 

Для профессиональных же штурманов подготовили несколько покупок: важно было не только следить за ориентирами и выдерживать среднюю скорость, но и напоминать пилотам, что знак STOP, например, требует обязательной остановки. В итоге из-за невыполнения ПДД почти половина канала получила по пять минут штрафа.

Фишкой гонки стал ДС-3, который участники ехали по легенде типа «рыбья кость». То есть маршрут зашифрован не обычным способом «перекресток-ориентиры-направление», легенда представляет собой схему перекрестков, где основной «хребет» и есть правильный путь через пересечения и примыкания дорог на маршруте. Перед «боевым» заездом экипажи потренировались читать «рыбью кость» пешком во время перерыва на смотровой площадке у Президиума Академии наук.

В результате, при подсчете очков счет шел даже не на минуты. Жесткая борьба развернулась за третье место в зачете «Абсолют»: одинаковый итоговый результат, одно время на всех трех ДС, и только прохождение первого определило, кто же попадает на подиум. Исход решили всего 2 секунды!

Поздравляем победителей!

Зачет «Ветеран» (автомобили до 1947 года)
1 место – Андрей Паньковский, Татьяна Паньковская
2 место – Михаил Опенгейм, Кирилл Евстафьев
3 место – Владимир Попов, Сергей Ушанов

Зачет «Абсолют» (автомобили до 1976 года)
1 место – Иван Горох, Борис Костырко
2 место – Павел Паньковский, Ольга Паньковская
3 место – Юрий Королев, Марат Яруллин

Зачет «Суперкар» (автомобили с 2003 года)
1 место – Рафаэль Барышников, Петр Богачев
2 место – Илья Чистяков, Анатолий Варик
3 место – Ростислав Зориков, Даниил Зориков

Лучшие команды

В зачете «Ветеран» – ОпППаньки: Михаил Опенгейм, Кирилл Евстафьев, Владимир Попов, Сергей Ушанов, Андрей Паньковский, Татьяна Паньковская, Семен Крылов, Елена Крылова.

В зачете «Абсолют» – Ретролегенда: Игорь Федоров, Евгений Сальников, Павел Абсалямов, Светлана Мозговая, Юрий Королев, Марат Яруллин.

Фотография: Дмитрий Федоров