Основное меню

Российский Jaguar Клуб стал новым участником клубного зачета на этапах Кубка РАФ по ретро-ралли

Белые ночи и ретро-машины – участники ралли «Ленинград» продолжают делиться впечатлениями после гонки. Один из основателей Клуба Jaguar Сергей Ковалев участвовал в ралли в зачете ГранТур, а также клубном зачете.

Какие впечатления после гонки?

Трасса оказалась, мягко говоря, непростой. Дорожная книга сложная, в ней участники нашли ряд ошибок и неточностей.Так что для нас это было отдельным квестом. Маршрут был интересный, но крайне запутанный. Приходилось все время быть в концентрации. Ловушек, связанных с разводом мостов, мы не видели, хотя, думаю, что нам удалось попасть в норму времени и поэтому мы проскочили. Но тем не менее удовольствие получили. Хочу отметить, что для участников зачета ГранТур никаких послаблений не было: все ехали по той же Дорожной книге и разгадывали одни и те же «покупки» организаторов. Отличие было только в подсчете штрафных очков.

В рамках ралли вы провели собственный клубный зачет. Много участников приехало?

Клубный зачет российского клуба Jaguar проводился впервые. В нем приняли участие пять автомобилей: Jaguar XJS 1983, два Jaguar XK8 (2000 и 2002 годов), Jaguar XK (X150 2008 года) и Jaguar XKR (X150 2009 года).

У каждого из экипажей разный опыт, некоторые уже принимали участие в ретро-ралли, знают, что такое р3к, как ехать по легенде, что такое РД, и тем не менее при разном опыте экипажей и возрасте автомобилей четыре экипажа получили одинаковое количество очков. Но уверен, что после ралли «Ленинград» все получили бесценный опыт и сделали правильные выводы. Трудностями нас организаторы точно не напугали, нужно лучше готовиться и чаще выезжать. В любом случае клубному зачету на этапах Кубка РАФ точно быть.

То есть семейство ягуаров выйдет на старт ралли «На семи холмах» в Москве?

Да, конечно. Нам нравится такой формат. Прекрасная возможность собраться всем вместе, пообщаться, перенять опыт от известных спортсменов. Да и просто хорошо провести время. Ведь многие не знают о таких мероприятиях или знают мало, а зачет ГранТур позволяет стать частью большой раллийной семьи, понять, что к чему, «пустить бензин в кровь». Мы рассчитываем, что наш клуб будет постоянным участником клубного зачета в рамках ралли, организуемых РАФ.