Основное меню

PORSCHE CLUB MOSCOW проведет клубный зачет на этапах Кубка РАФ по ретро-ралли

В этом году на этапах Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях впервые пройдет клубный зачет. Первым клубом, который заявил об этом, стал PORSCHE CLUB MOSCOW. Как рассказал вице-президент клуба по классике Алексей Бабеев, это хорошая возможность для членов клуба принять участие в настоящем ралли: «Так как у нас в клубе в основном современные автомобили, по требованиям регламента Кубка проходят только две. Поэтому мы договорились с организаторами и для «клубников» возрастной ценз будет смягчен. Смогут поехать автомобили до 1998 года выпуска. Да, они не участвуют в Кубке, но зато ребята смогут покататься, посмотреть, что это такое. Плюс всегда очень интересные экскурсионные программы организованы. Это первый такой опыт, хочется попробовать, хочется, чтобы наши товарищи из классиков участвовали в более интересных мероприятиях и подтягивались к спорту».

Ожидается, что участники PORSCHE CLUB MOSCOW примут участие в нескольких этапах. Ближайшие планы – это Санкт-Петербург и Москва.

Как рассказал секретарь Кубка РАФ Евгений Сорока, сейчас идут переговоры еще с несколькими клубами. При этом Комитет классических автомобилей создал максимально лояльные условия для таких участников.

Экипажи на автомобилях, выпущенных до 1989 года, смогут бороться как за Кубок Клуба, так и за Кубок РАФ в абсолюте, за призы в одной из трёх возрастных категорий, а также номинациях от партнёров ралли. При этом отдельный взнос не нужен. Участие автомобилей моложе 1989 года возможно только в клубном зачёте.

Подготовка спортивной части (трасса, судейство, подсчёт результатов, бортовые номера и дорожные книги, стандартные кубки, приём заявок и оформление спортивных лицензий) и развлекательной программы проводится организаторами соревнований и не требует от клуба дополнительного финансирования. Клуб может отдельно наградить своих участников в рамках своего зачета.

«Кроме того, для тех, кому интересен дух ралли, но пока не хватает опыта для участия в серьезной борьбе, мы придумали еще один зачет – ГРАН ТУР. Это больше похоже на автопробег. Участники стартуют и финишируют вместе с основным спортивным каналом, проходят основные точки, но дорожная книга составлена таким образом, чтобы никто не заблудился, а просто все покатались в удовольствие. Можно взять друзей, подруг, насладиться вниманием зрителей, пофотографироваться, посетить интересные места, экскурсии и в самом конце фуршет, ресторан, брызги шампанского. Мы задумывали это как праздник для любителей классических машин, и уверены, что у нас это получится», – рассказал Евгений Сорока.

Осталось напомнить, что 8 и 9 июня нас гостеприимно примет Северная столица – славный город Санкт-Петербург. Погоняем!!!