Основное меню

Более 40 экипажей приняли участие в ралли «Ленинград»

9 июня в Санкт-Петербурге финишировало ралли «Ленинград». Приехали более 40 уникальных советских и иностранных автомобилей из России, Эстонии, Германии. Обязательное условие для участия в соревновании – автомобиль старше 30 лет.

На Румянцевском спуске, Университетской набережной, где стартовало ретро-ралли, зрители любовались блистательными и заслуженными моделями: Riley Sprite 1936 г., Mercedes Benz SL 230 1965 г., Cadillac Eldorado 1957 г., Jaguar XJS 1983 г., Alfa Romeo 1979 г., ГАЗ 21И 1960 г., Maserati Spyder 1987 г., Porsche 911 SC Targa 1979 г.

Самый «возрастной» автомобиль гонки – «англичанин» Riley Sprite 1936 года, который пилотировал семейный дуэт Андрея и Татьяны Паньковских из Москвы.

Все автомобили с честью выдержали старт и промчались более 100 км по городским дорогам и мостам, отмечаясь на контрольных точках рядом с историческими местами и культурными памятниками города Белых ночей.

100 км – это значительное расстояние для олд-таймеров, учитывая средний возраст этой техники – 60 лет!

Ретро-ралли – это, прежде всего, штурманская гонка, ралли на регулярность движения, связанного с точным расчётом времени и средней скорости. Главное быть вовремя, и в строго определённое время, прописанное в дорожной книге, во всех контрольных точках.

Лучше всех с этой задачей справился питерско-московский экипаж номер 25 на Mersedes Benz SL 230, 1965 г.

Иван Горох, пилот: «Наш любимый автомобиль прекрасно себя вёл, была замечательная погода, что очень порадовало! Получили огромное удовольствие! Первое место мы заняли путём сильнейшего мозгового штурма и переживаний эмоциональных, борьбы с самими собой, а не только с другими экипажами! Мозг кипел! Но получили колоссальное удовольствие и опыт!»

Борис Костырко, штурман: «Любое ретро-ралли – это действительно штурманская гонка, но не открою секрет, что без отличного взаимодействия с пилотом ничего не получится! Наш результат — это слаженная работа всего экипажа! «Штурманских» ловушек и «заковырок» было очень много, но мы справились!»

Ретро-ралли «Ленинград» финишировало в «Севкабель порту» в центре города на Васильевском острове уже под утро, однако не все экипажи смогли быстро справиться с легендой и попасть в расчётное время, указанное в Дорожной книге. Маршрут получился красивым, но сложным, как отметили все участники и сами организаторы.

Александр Терентьев, руководитель гонки: «В этом году мы проводим ралли «Ленинград» во второй раз. Погода была фееричная! Солнце и жара! На финише ночной гонки все увидели рассвет во время белых ночей! Маршрут был коварный, сложный, дорожная книга содержала в себе большое количество загадок и головоломок – но многие с этим успешно справились! Я поздравляю участников и победителей. Ждём всех на ралли «Ленинград» через год!»

РЕЗУЛЬТАТЫ «РАЛЛИ ЛЕНИНГРАД»:

1 место Горох Иван /Костырко Борис (Санкт-Петербург, Москва) Mercedes Benz SL 230
2 место Федоров Игорь/ Сальников Евгений. (Москва) ВАЗ 2102
3 место Штукин Роман/ Иванов Даниил (Раменское, Подольск) Mercedes Benz 300

Награждение состоялось 9 июня в уютном ресторанчике «Полный Балет», а потом участников соревнования ждала прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

До встречи на ралли «ЛЕНИНГРАД» 2020!