Основное меню

Звезды глэм-рока зажгли Ночную Москву

Пиджаки с блестками, яркие рубашки и платья с пайетками – участники ретроралли «Ночная Москва» ответственно подготовились к самой яркой гонке сезона. Трасса обещала быть легкой прогулкой: 90 км и всего два ДС, если бы не фирменные «покупки» от организаторов. В результате, лучшие результаты на РГ – плюс 5-7 минут к нормативу, секунды уже никто не считал. Пара ошибок – и одни уезжали в область, другие ездили смотреть на Кремль. Причем это не все заготовленные «фишки». Из-за строительства метро и перекрытия дорог на юго-западе Москвы пришлось четыре раза переписывать трассу, однако участникам хватило и того, что осталось. Результаты у лидеров измерялись отнюдь не секундами, рассказал руководитель гонки Игорь Сухов:

«Драйвовый скоростной режим, фотопозиции – когда указано расстояние и в качестве ориентира дана фотография 50-60-х годов. Если убрать фотографию, то повернете без проблем по расстоянию, а с фотографией начинаются сомнения – куда делся железнодорожный переезд. Еще одна ловушка – в расчете средней скорости на втором ДС. Все знают, что Кутузовский проспект – это 80 км в час. Но дело в том, что на Кутузовском много знаков «Главная дорога», которые отменяют 80. А дублер знака 80 может находиться через 200-300 метров после этой отметки. Если ехать просто 80 и не выполнять 60 эти 10-20, 200 метров, то разница получается – минута и семь секунд».

ФКП «Карета», «Леопард на стене» и «Грустный котик» – поиск некоторых фототочек для участников превратился в настоящий квест. Многие неожиданно забыли первую заповедь р3к – ехать на развилке в наиболее прямом направлении, если нет дополнительных ориентиров или знаков движения по полосам. В итоге, похожий тупик нашли только в Филях, а не через триста метров, а ФКП «Черемушки» осталось невзятым. Совет Игоря Сухова «не искать ловушек там, где их нет» один из участников Антон Золотов понял по-своему, и в итоге – четвертое место:

«Трасса интересная, непростая, держала в напряжении. Из ловушек запомнилась только та, которую сам себе придумал и попался в самом конце на ровном месте. Это стоило нам первого места. Перед финишем РД свернули раньше на 300 метров. Ехали в нулях, а в итоге привезли по 15 минут на РД и на КВ».

Впрочем, без призов не уехал почти никто. Участников отметили в номинациях «Glam Ночной Москвы», «Рок-н-ролл жив!», «Мисс Экстравагантность» и «Самый стильный экипаж». И, конечно же, поздравляем победителей в традиционных номинациях.

Зачет Ветеран:
1 место – Павел Герасимов, Артем Рубанов.

Зачет Олдтаймер:
1 место – Сергей Моложавый, Сергей Парфенов
2 место – Станислав Соловьев, Марина Соловьева
3 место – Станислав Кондов, Денис Антипов.

Зачет Янгтаймер:
1 место – Владимир Кваша, Кирилл Евстафьев.

Зачет Спорт:
1 место – Сюзанна Мусаева, Евгений Сальников
2 место – Константин Голота, Михаил Циферов
3 место – Павел Середа, Марат Яруллин.

Командный зачет:
1 место – Ретролегенда.