Основное меню

Андрей Морозенко и Борис Костырко стали победителями ГУМ-авторалли в третий раз подряд

В Москве прошла самая массовая ретро-гонка – ГУМ-авторалли, и в третий раз подряд победителем стал экипаж Андрея Морозенко и Бориса Костырко. По словам штурмана, в этот раз Дорожная книга оказалась несложной, поэтому победителей определили секунды и удача:

«Все случайность, сегодня со вторым местом было две секунды разницы. Все ралли было на погрешность въезда, и нам повезло чуть больше. Те, кто боролся за победу, никуда не уезжал и нигде не блудил. Были только случаи, когда люди из-за своего высокого уровня перемудрили сами себя, когда начинаешь придумывать за организатора больше, чем он сам».

Серебряный кубок достался Михаилу Готесману и Антону Золотову, третье место заняли Павел Середа и Евгений Сорока.

Как и в прошлом году, канал в 120 автомобилей разделили пополам. В зависимости от номера – четный или нечетный – участники получали соответствующую Дорожную книгу. Учитывая массовость мероприятия, организаторы не стали мудрить с «легендой», чтобы большинство все-таки добрались до финиша. Было несколько так называемых «круговых покупок», когда участники поворачивали в похожей позиции, шли в канале и только на финише узнавали, что пропустили несколько судейских пунктов.

Завершилось авторалли на Воробьевых Горах, где состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров.