Основное меню

В Туле прошёл открытый автомобильный фестиваль “Автострада – Тула”

В понедельник, 12 июня, в Туле прошёл открытый автомобильный фестиваль «Автострада – Тула», в рамках которого состоялся Открытый Кубок Тульской области по ретро–ралли и второй этап Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях. На старт вышло 30 экипажей из Москвы, Санкт–Петербурга, Тулы, Смоленска, Казани, Ярославля, Рязани и Краснодара, 11 из которых впервые принимали участия в ралли. Экипажи соревновались в трёх зачётах – «Ветеран», «Oldtimer», «Youngtimer». Помимо личного зачёта, пять команд боролись за специальный приз губернатора Тульской области.

Стартовав из арки колокольни Успенского собора Тульского кремля, участники отправились в непростое путешествие по Туле и окрестностям. Организаторам соревнований нужно отдать должное, ведь даже при том, что идеальное время прохождения стокилометровой дистанции трассы составляло 4,5 часа, они сделали день максимально насыщенным, позаботившись и о «культурной программе». В посёлках Косая гора и Первомайский участникам ралли представилась возможность совместить приятное с полезным – познакомиться с местными коллективами художественной самодеятельности и передохнуть. А во время нейтрализации – сразиться в картинговом центре в очной борьбе с соперниками за призовой сертификат. Азарт настолько захватил участников соревнований, что второе время показали сразу два участника, а с небольшим преимуществом победу одержал Александр Терентьев.

По итогам Открытого Кубка Тульской области в зачёте «Ветеран» победу одержал экипаж №1 Юрий Припачкин и Сергей Макаренко на Pontiac Eight 1941 года выпуска. Борис и Оксана Жажковы стали сильнейшими в зачёте «Oldtimer» на ГАЗ 21 1969 года выпуска. В зачёте «Yougtimer» равным не было экипажу № 32 Андрея Морозенко и Бориса Костырко на ГАЗ 13 1977 года выпуска.

В командном соревновании на Специальный приз Губернатора Тульской области совместными усилиями завоевала «Старая школа», в составе которой выступали Сергей Никитин / Максим Клейменов (экипаж № 5), Константин Кривцов / Марат Яруллин (экипаж №10), Павел Середа / Вадим Шнейдер (экипаж № 18), Андрей Морозенко / Борис Костырко (экипаж № 32). Победители получили от Главы региона в подарок самовар, которому более 150 лет.

В личном зачёте Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях победу одержали Борис и Оксана Жажковы на ГАЗ 21 1969 года выпуска.

Победители и призёры получили оригинальные кубки, изготовленные из поршней автомобильных двигателей, дипломы РАФ, призы от партнёров ралли и традиционные тульские пряники.

Результаты:

Результаты второго этапа Кубка РАФ

Результаты Открытого Кубка Тульской обл

Результаты картинга

Фотография предоставлена организаторами фестиваля “Автострада” 



(Следующая новость) »