Основное меню

В Калуге прошёл фестиваль «Автострада»

В субботу, 19 августа, в Калуге состоялось ралли «Автострада — Калуга», в рамках которого прошёл заключительный этап Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях. В жаркий летний день погода преподнесла сюрприз участникам и зрителям ралли, и температура воздуха поднялась до 30 градусов. В сквере им.Волкова собралось 36 экипажей, два из которых представляли Калугу. Стартовав с набережной Яченского водохранилища в 11 утра, участники должны были преодолеть 130 километров по улицам Калуги, а финишировать в городе Кондрово. Несмотря на достаточно продолжительную дистанцию, соревнующиеся успели посетить несколько мест: музей-усадьбу «Полотняный завод», бумажную фабрику и краеведческий музей в Кондрово, а на КВ–3 у Калужского драматического театра их встречал лозунг «Ударим автопробегом по бездорожью». В итоге до финиша добрался только 31 экипаж из 36 ушедших в гонку. Ирина и Олег Антиповы (экипаж №2) были исключены из итогового протокола.

Церемония награждения проходила на территории Инновационного культурного центра Калуги. По итогам третьего этапа Кубка РАФ по ралли на классических автомобилях определились победители в командном зачёте, проводившемся впервые в истории. Первое место заняла московская команда «ОпПаньки», «серебро» у команды «GorkyClasic», замкнула тройку призёров команда «Старая школа». В личном зачёте равных не было экипажу № 19 в составе Павла Ушакова и Сергея Ермолаева.

В Открытом Кубке Калужской области по ретро–ралли первое место в личном зачёте вновь заняли Павел Ушаков и Сергей Ермолаев. Второе место в упорной борьбе досталось экипажу № 1 (Максим и Кристина Никулины), третье место — у экипажа Игоря Фёдорова и Евгения Сальникова на ВАЗ 2102.

В номинации «Новичок» одержал победу экипаж № 23 — Сергей Богатыренко и Максим Мартынов. В зачёте Old-Timer равных не было Сергею Кузнецову и Вадиму Шнейдеру на ГАЗ 21, 1960 года выпуска. В зачёте Young–Timer ещё одну победу одержали всё те же Павел Ушаков и Сергей Ермолаев. В командном зачёте сильнейшей стала команда «GorkyClasic». Победители получили объёмную карту Калужской области, специально изготовленную к ралли.

Результаты:

Открытый Кубок Калужской области по ретро-ралли

3 этап Кубка РАФ по ретро-ралли

Фотография предоставлена организаторами фестиваля «Автострада»